Автор Тема: Юридические аспекты покупки недвижимости в ОАЭ  (Прочитано 155452 раз)

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
судя потому, что мне никто не ответил, риэлторы снова нас обманули. никакого закона о повышении пени нет, короче, врать они могут, а вот отвечать за свои слова (к моему большому сожалению) нет  :(
наши риэлторы снова пропали... видимо, это нормальная практика работы этой компании  >:(

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
риэлторы "креатив концептс" нам прислали письмо о том, что нам нужно было до конца 2008 года оплатить 1% от стоимости квартиры для того, чтобы получить свидетельство о праве собственности на квартиру, несмотря на то, что проект будет окончен не раньше октября 2009 года (по контракту - июль 2009 года). причем номер счета до сих пор не прислали, уверена - опять нам же пени выставят. в этом письме основным было то, что мы (наконец-то!!!) получили оригинал контракта на квартиру.
также в этом же письме была ссылка, что мы "понимаем, что с 1 ноября 2008 года увеличиваются пени с 1 до 3% от суммы просроченного платежа". риэлторы нам (покупателям) говорили (по телефону!!!!), что это такой новый закон в дубаи. сейчас я узнаю, что закона не было  :o.
то есть мы подписали письмо о том, что мы получили контракт, а те нам как всегда подложили свинью - получается, мы добровольно пошли на увеличение пени...
я в шоке от беззакония в дубаи!!!!!
ЗЫ эти мошенники-риэлторы (по-другому их сложно назвать) вот уже месяц не выходят на связь ни с одним покупателем, во всяком случае из моего города, не отвечают на письма. правда, они постоянно говорят, что мы можем им звонить. но как потом в суде доказывать содержание телефонных переговоров??? да и из россии в дубаи звонить дорого, разговоры не занимают 3-5 минут. короче, если бы стройку вообще заморозили и нам вернули выплаченные деньги, я бы была самым счастливым человеком на земле. больше в эмиратах жить и работать мне не хочется, а ведь я надеялась на то, что мои дети будут в дубаи в безопасности, смогут получить достойное образование... кошмар...

Padera

• Гость
Черри33!
Не ждите и начинайте писАть по всем этим фактам жалобы в РЕРА,и в офис премьер министра дубая.Иначе не сможете даже свои вернуть.Ваш пример показывает,что если там на месте нет вашего ходатая(представителя),то под любым предлогом это расплодившееся жульё попытаются инвестора ограбить!
Не успакаивайте себя ,что контракт получили.На основании этого контракта и писем всевозможных вы на законных основаниях будете систематически подвергаться денежным экспроприациям(добровольным причём :)).
У мошенников одна цель-раздеть клиента до гола,и его же во всём обвинить.
Даже если всё заплатите-всё ровно не видать вам свою квартиру.
Как справедливо огрызнулся на меня один форумчанин-"Здесь тебе никто ничего не должен!"
Да!В эмиратах инвестор Должен всем.И виноват он сам ;).
У меня тоже пару фирм и риэлторов недобросовестных на примете.Я в процессе вытаскивания денег.
И не надо звонить!Всё должно быть письменно!По е-мейлу,тоже годится.Собирайте папку с обвинениями .....

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
как я уже неоднократно на форуме писала, риэлторы пишут крайне редко, они избегают письменного общения, на мои письма не отвечают. а ведь телефонные переговоры к делу не "пришьешь".
надеюсь только на то, что люди, по совету которых я купила квартиру, не ошибаются, что проект все-таки достроят (пусть даже с опозданием), что нас не кинут. а там будет одна цель - поскорее продать за ту сумму, сколько вложили. бОльшего мне не нужно.

Padera

• Гость
Потому и не отвечают письменно ,что этим они себе в тюрьму путёвку подпишут.Они прекрасно знали ,что обманывают вас.Расчёт у них простой-бумаги подписаны клиентом,всё свалим на инвестора,на кризис,клиент сам отстанет и т.п.
Не получиться само сабой.Никак не получиться!Даже если построят,это вам не будет принадлежать.
Единственно правильный путь-документировать каждое слово,каждую фамилию и номер телефона,каждое движение.Это очень пригодится при отстаивании вашей позиции.

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
Падера, спасибо за консультацию...
все письма (с самого начала общения с этой скользкой конторкой) я сохранила, подтвердить мои звонки тоже смогу. но я отдаю себе отчет, что из россии "бодаться" невозможно. думаю, скоро мне потребуется помощь квалифицированного адвоката, специализирующего на недвижимости, проживающего в дубаи. думаю, я и мои "собратья по несчастью", купившие недвижимость в этом проекте, с середины января поиском такого адвоката займемся.

Padera

• Гость
Делюсь опытом по адвокатам
Провёл переговоры с 3 мя адвокатами
1.Араб - говорит по русски-понравился мне-попросил 10% от суммы контракта на квартиру предоплатой.Гарантий -Нет.
2.Ливанец посмеялся над моими документами(что развели меня),попросил предоплату в 10% от суммы которую я оплатил уже застройщику.На словах гарантировал что вернёт.Не поверил я конечно.
3.Русский адвокат.Позиционировал себя сильно и круто.1000 или 1500 дирхам в час его услуги стоят.Ничего он не смог добиться у застройщика-Пшик пустой.Потом узнал что он по совместительству яв-ся Риэлтором.А зачем ему ругаться за мои деньги с аферистами от недвижимости?Ведь я сам подписал все бумажки ;)

Мой вывод-самый лучший адвокат-это сам пострадавший.Не платите никому ничего -сами ходите-эффективнее будут ваши расходы.В Ленд департманте арабов видел кинутых девелопером -сами ходят без адвокатов,бодренько так круги нарезают :-\

Только знайте-что, быстро не добьётесь ничего-всё будет медленно и тягучи.Им всем выгодно, чтобы вы смирились с потерей денег и по тихому уехали оттуда.
Как сказал мой большой знакомый-друг и спец по недвижке ,-"Это игра в одни ворота и я ничего не добъюсь в деле возврата вложенных денег"
Жаль только, сказал он это После,а не до того как рекомендовал "нехороших" застройщиков и лживых риэлторов. :bravo:

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
уже обсудили ситуацию с  "коллегами по несчастью". смысла сейчас нанимать адвоката нет - что мы можем предъявить этой компании? только то, что они на письма не отвечают и (устно!!!!) вводят в заблуждение своих клиентов.  этим никто заморачиваться не будет. так что пока мы делегировали "смотрителя", который будет лично общаться с риэлторами и держать нас в курсе дела. а вот в июле 2009 года мы начнем действовать все вместе...

Оффлайн Lego

• Золотая звезда
Что они не отвечают письменно - не огорчайтесь сильно. Будете доказывать что вас кинули: деньги взяли и пропали, на переписку не отвечают, реквизиты гарантийного счета не предоставили, вынужнают платить на их счет, подтверждений что платежи доходят до застройщика не предоставляют - махинация. Насчет адвоката я бы тоже не обольщался. В основном все решается нескончаемыми хождениями по мукам.

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
Скорее всего до июля смоются-ведь мразям этим в реале тюрьма грозит за мошенничество
еще раз опишу ситуацию подробнее, видимо, часть моих сообщений люди не читали:
я уже писала на этом форуме (если модераторы не удалили то сообщение), что договор мы все-таки получили в декабре, guarantee account там указан, но все деньги до ноября мы перечисляли на счет компании, договоры датированы концом июля. письменных документов, что все платежи перечислуны на счет застройщика у нас нет. в резервационном контракте (от марта-декабря 2008 года - у кого как) дата окончания строительства январь 2009 года, в договоре - июль 2009 года, но устно (!!!) разговор идет уже об октябре 2009. задержку строительства объяснили медленной работой нахиль. короче, сам оригинал договора и гарантийный счет мы ждали больше года. причем никаких слов о сроках получения нами этих документов, о ходе строительства и прочей информации практически не было. мы очень переживали за СВОИ вложенные деньги. ведь были разговоры вплоть до полного прекращения строительства в джумейра виладж, а от риэлторов - ноль информации  :(
недавно всем покупателям прислали письма, что нам ясно, что пени за просроченные платежи не 1, а 3%. устно (!!!!) риэлторы это объясняли, что якобы в дубаи вышел такой закон, так что все мы как овцы (соррри) подписались (опять поверили - видимо нам мало). на данный момент покупатели оплатили от 30 до 100% от стоимости квартир.
здесь на форуме мне объяснили, что практика "наплевательства" на уже купивших квартиры - нормальная для дубаи. именно поэтому они крайне редко отвечают на письма клиентов, игнорируют просьбы разъяснить ситуацию, выложить для клиентов фото, подтверждающие, что строительство идет. одной семье обещали кредит, а сейчас об этом молчат, другим обещают пойти навстречу с графиком платежей - опять тишина. а потом "честно" с праведным гневом сами же риэлторы выставляют пени...
короче, мы (с кем общаюсь из покупателей) сейчас решили просто ждать июля 2009 года. до этого никто не будет заниматься нашим вопросом. в россии есть шанс "найти правду", если обратиться в какие-либо гос органы. а в дубаи мы можем получать информацию только от самих риэлторов, а это, сами понимаете - глухой вариант...
я все окончательно поняла, прочитав посты никитенко (он не из той компании, в которой мы купили квартиры) - он яркий пример риэлтора дубаи. кризис отрицает, сплошной позитив и ноль конкретной информации

Padera

• Гость
Теперь вы поняли,что там круговая порука по обману инвесторов-дурачков?
Никитенко такая же жертва всего этого очковтирательства-не успел наверное он "заработать"-"проконсультировать" людей.А вот другие весьма преуспели....
Ещё раз - пишите ,документируйте переписку,жалобы риэлторам,застройщикам,РЕРА и выше.И не стесняясь пишите по фамильно кто продал и т.д.Таких как мы - тысячи,чем раньше встанем в очередь ,тем лучше :-\

Оффлайн Lego

• Золотая звезда
сейчас решили просто ждать июля 2009 года. до этого никто не будет заниматься нашим вопросом. в россии есть шанс "найти правду", если обратиться в какие-либо гос органы. а в дубаи мы можем получать информацию только от самих риэлторов,

Я не вижу как изменится ваша ситуация в июле 2009, в контракте, я уверен, не предусмотрены никакие санкции против застройщика в случае задержки сроков сдачи. Я бы наоборот поднимал бучу и не подписывал бы контракт, вплоть до внеочередного приезда в Дубай, на том основании, что срок окончания указанный в резервационной форме и в контракте не совпадает, сдвинут в одностороннем порядке, без согласования и даже без элементарного уведомления. Нужно цепляться за заждую букву.

Про органы. В Дубае таких органов два: Рера и Суд по недвижимости. Второй орган я вам настоятельно не советую, постарайтесь не доводить до процесса, это еще одно попадание и по деньгам, и по срокам, и по головняку.

Primadonna

• Гость
Теперь вы поняли,что там круговая порука по обману инвесторов-дурачков?
Никитенко такая же жертва всего этого очковтирательства-не успел наверное он "заработать"-"проконсультировать" людей.А вот другие весьма преуспели....
Ещё раз - пишите ,документируйте переписку,жалобы риэлторам,застройщикам,РЕРА и выше.И не стесняясь пишите по фамильно кто продал и т.д.Таких как мы - тысячи,чем раньше встанем в очередь ,тем лучше :-\

А скажите хоть кто они-кто застройщик,что за риэлторы и проект?
Просто хоть чтоб знать то.Вообще контракт-это важная деталь .И не видя контракт вообще опасно проект покупать.Это и без риэлторов известно.Тк задним числом всегда могут выслать контракт удобный одной стороне-застройщику.Но не Вам.

Padera

• Гость
При обращении в суд 7 процентов истец должен заплатить суду.
"Резервационный платёж" правосудия ;)
Адвокат возьмёт 5-10%(предоплатой)-и будет вести себя также как риелтор
И всё на арабском устном и письменном(с переводчиком) за ваши деньги....И так во всём обдираловка...и ноль результата
Деньги можно вернуть только административным и уголовным преследованием жуликов, находясь там длительное время,да и то мизерным успехом.

Оффлайн Lego

• Золотая звезда
Тут нет никакой уголовщины. В лучшем случае, если вы пожалитесь в участке на свою горькую судьбину, полицейский снимет трубку и позвонит в агенство, привить им жути. Такой звонок может иметь очень короткое по времени воздействие на риелтора, последний быстро оправится от шока, а полицейский посоветует вам в дальшейшем обращаться в суд. Это максимум, что он может для вас сделать. А про суд все правильно расписано, согласен с каждым словом.

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika