Скорее всего до июля смоются-ведь мразям этим в реале тюрьма грозит за мошенничество
еще раз опишу ситуацию подробнее, видимо, часть моих сообщений люди не читали:
я уже писала на этом форуме (если модераторы не удалили то сообщение), что договор мы все-таки получили в декабре, guarantee account там указан, но все деньги до ноября мы перечисляли на счет компании, договоры датированы концом июля. письменных документов, что все платежи перечислуны на счет застройщика у нас нет. в резервационном контракте (от марта-декабря 2008 года - у кого как) дата окончания строительства январь 2009 года, в договоре - июль 2009 года, но устно (!!!) разговор идет уже об октябре 2009. задержку строительства объяснили медленной работой нахиль. короче, сам оригинал договора и гарантийный счет мы ждали больше года. причем никаких слов о сроках получения нами этих документов, о ходе строительства и прочей информации практически не было. мы очень переживали за СВОИ вложенные деньги. ведь были разговоры вплоть до полного прекращения строительства в джумейра виладж, а от риэлторов - ноль информации

недавно всем покупателям прислали письма, что нам ясно, что пени за просроченные платежи не 1, а 3%. устно (!!!!) риэлторы это объясняли, что якобы в дубаи вышел такой закон, так что все мы как овцы (соррри) подписались (опять поверили - видимо нам мало). на данный момент покупатели оплатили от 30 до 100% от стоимости квартир.
здесь на форуме мне объяснили, что практика "наплевательства" на уже купивших квартиры - нормальная для дубаи. именно поэтому они крайне редко отвечают на письма клиентов, игнорируют просьбы разъяснить ситуацию, выложить для клиентов фото, подтверждающие, что строительство идет. одной семье обещали кредит, а сейчас об этом молчат, другим обещают пойти навстречу с графиком платежей - опять тишина. а потом "честно" с праведным гневом сами же риэлторы выставляют пени...
короче, мы (с кем общаюсь из покупателей) сейчас решили просто ждать июля 2009 года. до этого никто не будет заниматься нашим вопросом. в россии есть шанс "найти правду", если обратиться в какие-либо гос органы. а в дубаи мы можем получать информацию только от самих риэлторов, а это, сами понимаете - глухой вариант...
я все окончательно поняла, прочитав посты никитенко (он не из той компании, в которой мы купили квартиры) - он яркий пример риэлтора дубаи. кризис отрицает, сплошной позитив и ноль конкретной информации