Автор Тема: Юридические аспекты покупки недвижимости в ОАЭ  (Прочитано 155790 раз)

Padera

• Гость
Одна жалоба-не уголовщина.Возможно...
Но помощник судьи в аджмане сказал,что если я соберу "3-4 друзей по аналогичной удачной инвестиции" у этих же риэлторов(фрилансеров),то Кейс(уголовное дело)будет открыт,а это уже серъёзно.

Оффлайн Lego

• Золотая звезда
Одна жалоба-не уголовщина.Возможно...
Но помощник судьи в аджмане сказал,что если я соберу "3-4 друзей по аналогичной удачной инвестиции" у этих же риэлторов(фрилансеров),то Кейс(уголовное дело)будет открыт,а это уже серъёзно.

Ключевое слово "помощник судьи" - то есть обращаться надо в суд. А мы это уже обсудили: деньги, сроки, головняк. Потом, нужно понимать еще одну вещь. По уголовному делу вы ничего не получите. Если человек совершил преступление - да, его привлекут, но это его личная ответственность по УК. Если вы хотите вернуть деньги, предъявить штрафы или вернуть убытки - то вам придется открывать гражданский иск. То есть это уже два дела, головняк и все остальное множим на 2. Оно надо? В чем цель?

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
единственное, что я хочу - это вернуть вложенные деньги (если, конечно, застройщик нас кинет). бОльшего мне не надо...
ранее на этом форуме говорили, что наличие эскроу аккаунта дает основание полагать, что мы сможем вернуть вложенные в строительство деньги, но судя по сообщениям на данной теме, это не так? то есть гарантийный счет - очередная фикция?!

Оффлайн Lego

• Золотая звезда
Если у вас сдача на лето 2009, значит стройка на стадии завершения? Я думаю, что никто вас не кинет, растянуть сроки могут, а потому какой получится выхлоп - большой вопрос.
« Последнее редактирование: 07 Января 2009 15:43:35 от Lego »

Оффлайн edvs

• Постоянный участник
единственное, что я хочу - это вернуть вложенные деньги (если, конечно, застройщик нас кинет). бОльшего мне не надо...
ранее на этом форуме говорили, что наличие эскроу аккаунта дает основание полагать, что мы сможем вернуть вложенные в строительство деньги, но судя по сообщениям на данной теме, это не так? то есть гарантийный счет - очередная фикция?!
Гарантированный счёт это не фикция-это скорее хорошо для Вас, т.к. по идее ваши денюжки не сможет застройщик положить в карман и умотать на острова (масса таких примеров в России по обматым вкладчикам).Это надежда, что за эти деньги на ескр.счету Вы рано или поздно, но получите свою долгожданную недвижимость.
Вам очень толково всё рассказал Lego, а Padera, так вообще всё из своих страданий и хождений. Просто надо набраться в данный момент терпения.Правда этот момент может и год длится или три, но строительство ведь идёт? И это уже что-то. Многие бы хотели сейчас так просто вернуть свои деньги, даже без примиума. Но это рынок. Есть спрос и есть предложение. Год назад спрос был больше, цены росли, сейчас спроса практически нет, осталось лишь предложение. Ни кто не знает, но даже если рынок потеряв уже 40%, потеряет ещё 40%, это не катастрофа. Просто не удачные спекуляции. Надо просто сохранить здоровье, чтобы посмотреть, чем же всё это закончится :)

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
я понимаю, что надо просто ждать, продолжать перечислять деньги непонятно за что. штрафные санкции за задержку сдачи дома контрактом не предусмотрены, на 99% уверена, что получится "очень долгий долгострой".
сейчас я, мои близкие и знакомые, вложившиеся в этот злосчастный проект, испытываем "фрустрацию" - так называется в психологии состояние "крушения надежд". поэтому мы и нервничаем, и "достаем" всех вопросами (допускаю, что многие считают их глупыми). так что спасибо за понимание и консультации...

Оффлайн edvs

• Постоянный участник
спасибо за понимание и консультации...
Больше за понимание, т.к. консультации это к юристам и застройщикам.  :) Да ещё не известно, может пройдёт время, и всё станет на свои места и Ваши вложения не окажутся убыточными,будете приезжать в Дубай, в свою квартиру (а не в Дейровские отели) отдыхать, купаться, набираться энергии и оптимизма. И с улыбкой вспоминать потраченные нервы в период мирового кризиса 2008-20?? гг.

Padera

• Гость
я понимаю, что надо просто ждать, продолжать перечислять деньги непонятно за что.
Чего ждать то?Если строят -продолжайте платить,если не начали строить,то вряд ли начнуть в кризис-тогда не платите и требуйте возврата денег ввиду обмана или Отсрочку платежей до начала стройки.
Бездействуют пусть нЕмощные-а мы должны за свои права и деньги биться.

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
Чего ждать то?Если строят -продолжайте платить,если не начали строить,то вряд ли начнуть в кризис-тогда не платите и требуйте возврата денег ввиду обмана или Отсрочку платежей до начала стройки.
я пока не понимаю, как можно вернуть деньги: договор есть, гарантийный счет там указан (правда, я пока ни разу не перечисляла на него деньги, а "коллеги по несчастью" говорят, что на него деньги не принимают  :o ), стройка по-тихоньку идет...
в дубаи ни я, ни члены моей семьи точно не переедем - мне вложения в недвижимость на полжизни хватит негативных воспоминаний.

Оффлайн Cherry33

• Частый гость
  • **
Форумчане, боюсь сглазить (тьфу-тьфу), но, кажется, мы нашли способ общения с риэлторами - на них плюнуть и общаться с представителями застройщика. только что позвонила одна знакомая, она долго пыталась добиться от риэлторов информации и изменения графика внесения платежей, так вот, представитель застройщика оказался на высоте, ответил на все вопросы (которые всех нас мучали), быстро решил ее проблему!!! никаких особых усилий ей это не стоило!!!
теперь мы всем советуем обращаться именно к застройщикам. возможно, они больше ценят свое доброе имя и не хотят терять клиентов, а риэлторам нечего терять - свои проценты получили, можно клиентов посылать подальше...

Оффлайн iterra

• Новичок
  • ChatRu.com - наш форум !
В январе 2008 купили квартиру в Джехан11,застройщик Эспаер.Покупали у ГЭЛАКСИ.Оплатили 25% на счет ГЕЛАКСИ есть только резервационная форма.Контракт обещали в апреле.У кого есть информация...

Оффлайн Dragonfly

• Золотая звезда
В январе 2008 купили квартиру в Джехан11,застройщик Эспаер.Покупали у ГЭЛАКСИ.Оплатили 25% на счет ГЕЛАКСИ есть только резервационная форма.Контракт обещали в апреле.У кого есть информация...
Эспаер обьявил себя банкротом. Офис закрыт. Их дело в Земельном департаменте.
лучше всего Вам узнать через Galaxy City контакты других купивших и всем вместе обращаться сначала в земельный департамент, ну а потом, если ничего там не получится, то в суд.
Мой совет - с Галакси пока не ругайтесь, иначе они не дадут Вам никаких контактов.
свободу утыркам!

Оффлайн iterra

• Новичок
Что даст обращение в земельный депортамент.В декабре была в Дубае,ГЕЛАКСИ переехали на ДЖУМЕЙРУ,контактов не дают,лицензия у них заканчивается весной 2009.

Оффлайн Dragonfly

• Золотая звезда
Что даст обращение в земельный депортамент.В декабре была в Дубае,ГЕЛАКСИ переехали на ДЖУМЕЙРУ,контактов не дают,лицензия у них заканчивается весной 2009.
Попробую узнать контакты тех, кто еще покупал в Джихане11. Но не обещаю.
Обращение в земельный департамент поможет тем, что Вы сможете доказать, что покупали у Эспаера, и что они должны Вам деньги.
Кроме формы резервирования у Вас так же должны быть на руках чеки о переводах денежных средств из банка на счет Галакси, поскольку по бумагам Галакси являлся эксклюзивным агентом по продаже Джихан11.
Вам нужно действовать быстро, поскольку есть возможность непродления лицензии у Галакси.
Наилучший вариант - прилететь сюда и действовать непосредственно на месте.
свободу утыркам!

Оффлайн iterra

• Новичок
Попробую узнать контакты тех, кто еще покупал в Джихане11. Но не обещаю.
Обращение в земельный департамент поможет тем, что Вы сможете доказать, что покупали у Эспаера, и что они должны Вам деньги.
Кроме формы резервирования у Вас так же должны быть на руках чеки о переводах денежных средств из банка на счет Галакси, поскольку по бумагам Галакси являлся эксклюзивным агентом по продаже Джихан11.
Вам нужно действовать быстро, поскольку еисть возможность непродления лицензии у Галакси.
Наилучший вариант - прилететь сюда и действовать непосредственно на месте.
СПАСИБО за совет.Чеки есть,но проблема в том,что мне 20 лет и нигде не принимают документы ссылаясь на то, что я несовершеннолетняя по законам ОАЭ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika