Нет, оно конечно есть, и энергетика, и экстрасенсорика, и ясновидение, но этим обладают единицы. Думаю, во всем мире настоящих экстрасенсов столь мало, что их на пальцах одной руки пересчитать можно.
"Битва экстрасенсов"? Вы верите тому что показывает наше ТВ?
У меня была хорошая публикация на эту тему, жаль не нашел ее в своих записях, чтобы привести ее здесь. Короче, в Америке раньше, в России позже, но проводился один и тот же эксперимент. Любой желающий мог принять в нем участие. Разослали приглашения всем знаменитым магам и колдунам. И Кашпировскому и Чумаку, которые кстати оставили их без внимания. Приз 10 тысяч долларов.
Короче, есть ряд конверов, надо определить что в них, не прикасаясь к ним. В одном конверте например металлическая пластина, в другом кусок ткани, в третьем кусок стекла, ну и т.д. Надо было угадать 3 конверта из 10. Так вот хрен из них кто угадал. Все колдуны отговорились что типа с еодушевленной материей мы не робим, наше призвание лечить людей. Типа мы на живых все свои таланты раскроем.
Ну не вопрос! Поставили ширму, за нее сажают человека, и экстрасенс не видя его (т.к. многие болезни можно определить по внешнему виду человека) должен поставить диагноз. Работайте себе с аурой и тонкими полями!
Тут начались самые приколы! Эти провидцы мужикам диагностировали эрозию матки, и воспаление яичников, женщинам приписывали в импотенцию и простатит, короче цирк с конями! В конце концов, организаторы видя что такое дело, никто ни бельмеса не определяет, посадили за ширму манекен, дак они и у пластмассового чучела кучу болячек нашли!
Приз так и остался невостребованным. А в Америке, приз был еще более внушительным - 1 миллион долларов. Но конкурс прошел с тем же результатом что и у нас, и миллион, по сей день ждет своего хозяина.
Так что О М, Вы конечно можете верить во всю эту лабуду если нравится, но у меня, все эти целители и маги в ...цатом поколении, кроме кривой ухмылки ничего не вызывают.