Помогает? Напоминает кино-мульт продукцию в которой героя сильно побили, но он взялся за тренировки... и вот кадры как он таскает гантели, бегает и тд и тп, и вот 5-10 минут примерно, он готов мстить, и легко расправляется с противниками. А че? Все же просто, книжек почитал и все - спец по кризисам.
Я не знаю, в чем вы Мастер, но точно это связано не с умственным трудом... Поясню, для тугоухих...
1. чтобы стать Профессионалом - для начала нужно хорошее образование...
2. Опыт работы обязателен в данной сфере и не один год.
3. Наличие Умственных способностей (боюсь слова гениальности) по данному вопросу.
4. И еще много чего - упорства, работоспособности, психическая стабильность и т. д. и. т. п.
А почитать литературу я советовал, не для того, что бы стать спецом... А для того, что бы , если вас интересуют какие то прогнозы, почитать, что думают Профессионалы. Какие они рисуют варианты развития событий и т.д.
Напишу о себе: два образования - экономическое и юридическое. Наличие собственности в разных точках земного шара. Обязательное ежедневное чтение Коммерсанта, Ведомостей и др. литературы. Но спецом в области недвижимости я себя не считаю. Я диллетант, немного знающий о недвижимости.. И никогда спецом не буду, т.к. этим надо заниматься постоянно и с любовью... А , раздражающий вас, Никитенко - может сделать элементарный обзор по рынку на данный момент, что то посоветовать по проектам. Хороши риэлторы, которые продают не объекты своих компаний (они как правильно не объективны, дают не столь достоверную информацию), а риэлторы, которые не связаны корпаративными обязательствами. И такие есть. И у таких как правило и информация по рынку более достоверная. Попытался объяснить все попроще. Так что Мастер тренируйте мозги и удача вам улыбнется....