Автор Тема: Регистрация брака, развода и легализация соответствующих документов  (Прочитано 105004 раз)

Оффлайн Froh

• Золотая звезда
  • I think everybody should like everybody
Да любых. И потом если нет предусмотренной процедуры, то размытое "обратиться к властям" звучит неубедительно. Если отец выдал согласие -значит он согласен и точка.
точка невозврата?

Emiratochka

• Гость
но он может в любом случае изменить свое решение , как никак все таки отец , если суд присудил жить ребенка с матерью , он и это может оспорить , но вот выиграет или нет , неизвестно 

Оффлайн alissia

• Начинающий автор
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
Добрый день! Уважаемые форумчане,помогите найти адвоката хорошего в Дубае по разводам.
замужем 12 лет за Гражданином Германии,я-гражданка России.
Женились в России.
Брак легализован в Германии.
Стоит вопрос о разделе имущества,приобретённого за годы совместной жизни.
Всё  недвижимое имущество в Дубае.Часть оформлена на мужа,часть напополам.
Человек тянет время и сливает всё,что можно в другую страну.
Заранее благодарю.

Оффлайн YanaSweet

• Новичок
помогите пржалуйста найти ответ.по поводу заключения брака в опэ.мой жених гражданин йемена я гражданка рф оба резиденты.религии разные он мусульманин я христианка.каким образом заключить брак и где, в рф консульстве подсказать не посчитали нужным.обязательно ли заключать брак по шариату и что нужно сделать чтобы брак был легален в рф тк я хочу взять его фамилию,религию менять надобности для него нет.и последний вопрос как долго займет весь процесс вместе с переводом на хазбанд визу,т.к. я собираюсь увольняться.извините за сумбур,буду признвтельна за ответ.

Оффлайн Лебедев - Too much

• Частый гость
  • **
Ответ на сумбур: ;D  :P

По порядку:

1. У местных властей можно расписаться только по шариату. Жених у вас мусульманин, вы оба резиденты, так что тут никаких проблем.
2. Не могу ничего сказать насчет легализации в России брака, оформленного здешним шариатским судом. Вам это лучше подскажут в ГК РФ. У них надо обязательно уточнить этот момент, потому что такой брак - религиозный, а РФ - государство светское. Непонятно, примут ли они такой документ на легализацию.
3. Сколько займет времени пожениться - зависит скорее от вас, насколько быстро соберете документы и привезете сюда вашего папу, который должен присутствовать в суде при бракосочетании.
4. Оформление визы под спонсорством мужа займет совсем мало времени, если все документы на месте. Но имейте в виду что местная Иммиграция может потребовать справку от вашего консульства, что оно в курсе об этом браке и не возражает. Будьте к этому готовы.

Напоследок вот еще что. Некоторые консульства расписывают своих граждан с иностранцами, но по-моему, консульство РФ к этим некоторым не относится (хотя я могу и ошибаться).
Как  вариант, попробуйте с йеменским посольством или консульством. Если вас распишут, то потом ничего не стоит заверить выданный ими документ в МИД ОАЭ и потом подать его в консульство России на легализацию.

Оффлайн Kati K

• Золотая звезда
помогите пржалуйста найти ответ.по поводу заключения брака в опэ.мой жених гражданин йемена я гражданка рф оба резиденты.религии разные он мусульманин я христианка.каким образом заключить брак и где, в рф консульстве подсказать не посчитали нужным.обязательно ли заключать брак по шариату и что нужно сделать чтобы брак был легален в рф тк я хочу взять его фамилию,религию менять надобности для него нет.и последний вопрос как долго займет весь процесс вместе с переводом на хазбанд визу,т.к. я собираюсь увольняться.извините за сумбур,буду признвтельна за ответ.
1. Вам нужно узнать в Консульстве Йемена о заключении брака с иностранцами. ГК РФ регистрирует браки только между гражданами РФ.
2. Если Консульство Йемена тоже не регистрирует браки - обратитесь в суд ОАЭ по гражданским делам, там вам все подскажут, список документов и процедуру.
3. Фамилией мужа вы можете пользоваться в браке, практически в любой стране мира, кроме РФ, т.к. только в РФ есть дурацкая приписка в св-ве о браке о смене фамилии жены после брака.
4. Чтобы ваш брак был действителен в РФ - его нужно легализовать, если не получится см. ниже.
5. Регистрировать брак в РФ. Москва. ЗАГС №4. Будет вам готовый брак действительный в РФ, фамилия, смена паспортов. Все это очень небыстро, сбор документов, легализация...Я бы сказала не менее полугода. Так как для того, чтобы узнать список требуемых документов, нужно физически ехать в ЗАГС, потом очередь, потом бумажная волокита, смена паспортов, легализация для ОАЭ и потом уже виза.

Удачи.
joinkatsquad.com - Fitness Trainer and Coach.

Оффлайн YanaSweet

• Новичок
большое спасибо всем за помощь!!!!будем узнавать в йеменском консульстве.еще раз огромнейшее спасибо:-)

Оффлайн DRIGRONA

• Начинающий автор
  • *
Здравствуйте форумчане!

Столкнулась с такой ситуацией )
Поехали мы расписыватся в Абу-Даби Court !
Ну вот и не расписались !
Все документы есть а справки от отца нет !
Мой меня уверял что она не нужна !
Ума не приложу где не взять !
С отцом связь потеряна он ушел в другую семью и не хочет контактировать !
То есть от него справки не добиться !
Court говорит что без справке никуда !
Где же ее взять в таком случае !
Если отец жив но не буду же я его с милицией разыскивать и заставлять дать справку !
Тем более нахожусь на контракте не могу уехать !
Вообщем что с этим делать '
Резидентская виза закончится а расписатся не получается !
Есть еще брат но он тоже пока невыездной !
Может ли это разрешение оформить брат при живом отце ?
Или мама ?
Дяди мои живут в Россия я Украинка !
Муж будущий сириец !
Поэтому от дядей наврятли то же получится так как легализовать разрешение потом надо в украинском миде !
Кого можно привезти на такую роспись взамен этой справки !
Или где ее взять без видимого отца !
Может где то в эмиратах расписыватся без этой справки !
Мой в Сирийском посольстве не хочет  мол только Court !
Кто нибудь подскажет как же быть с этой справкой !
А вот еще я христанка он мусульманин !

Оффлайн ANRA

• Золотая звезда
Что ж так кричать то? Можно найти тут человека который будет представителем вашего ближайшего родственника мужчины. Ваш родственник у себя на родине делает доверенность на этого представителя,  в которой указывается его и.ф.о и прочие данные. Здесь её переводите заверяете уже и не помню где и все. Интересно а почему ваш мол.чел. Отказывается регистрироваться в посольстве?
…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (Воланд)
(Из романа «Мастер и Маргарита»)

Оффлайн DRIGRONA

• Начинающий автор
  • *
Спасибо большое за совет !
Ведь действительно выход всегда нужно искать и находить !
Сегодня еще раз позвонила в Court спросить кого доверенным лицом можно зарегистрировать !
Мне ответили что это доверенное лицо будет из корта !
Что нужно к ним еще раз подьехать и договорится !
Как будет далее напишу !
Мой Молодой человек не хочет в сирийском посольстве так как ругался там за какие то справки ему там не хотели выдавать ! ( это как он сказал )
А так посмотрим !

Оффлайн Glory

• Золотая звезда
  • Жизнь удалась!

Мой Молодой человек не хочет в сирийском посольстве так как ругался там за какие то справки ему там не хотели выдавать ! ( это как он сказал )

Тут стоит призадуматься.
Ваш брак будет действителен только на территории эмиратов.
А так выехал в другую страну и не женат.Вполне возможно,что планирует позже жениться позже в Сирии или уже там женат.Тут многие этим грешат.
Может не стоит спешить и стоит присмотреться?
С родственниками знакомил?

Оффлайн Петр65

• За доблестный флуд -
  • Золотая звезда
  • Все пройдет и это тоже.

Оффлайн Glory

• Золотая звезда
  • Жизнь удалась!

Оффлайн Петр65

• За доблестный флуд -
  • Золотая звезда
  • Все пройдет и это тоже.
откуда же мне знать можно вам или нельзя 8)

Оффлайн Warda

• Серебряная звезда
А они браки регистрируют с иностранками?

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika