Автор Тема: Жительница ОАЭ отсудила компенсацию за то, что ее не взяли на работу  (Прочитано 207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн General_NewsАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Золотая звезда
  • *****
  • Сообщений: 13,592
  • Reputation: +86/-100
  • Новости из Арабских Эмиратов
    • «Русские Эмираты»
Суд Абу-Даби обязал компанию выплатить 120 тысяч дирхамов компенсации женщине, которую не взяли на работу.
Суд по семейным, гражданским и административным искам Абу-Даби обязал одну из компаний выплатить женщине 120 тысяч дирхамов в качестве компенсации за отказ от сделанного ей предложения о работе.
Как стало известно, женщина подала иск против компании, требуя компенсации в размере 187 тысяч дирхамов. Она утверждала, что получила предложение о работе с зарплатой в 37 тысяч дирхамов, на основании которого уволилась с предыдущего места работы.
Однако компания не выполнила свои обязательства по найму женщины в течение шести месяцев, несмотря на неоднократные напоминания. В результате жительница ОАЭ просто осталась без работы. В подтверждение своих требований она представила в суд копии сертификатов, переписки и других документов.
В ответ компания-работодатель подала ходатайство о прекращении дела. В своем решении суд отметил, что документы доказывают, что компания предложила истцу работу со стартовой зарплатой в 37 тысяч дирхамов, которая должна была быть повышена до 40 тысяч дирхамов после шестимесячного испытательного срока. Также, суд учел, что после того, как истица приняла предложение, компания попросила ее предоставить доказательства ее увольнения с предыдущего места работы.
"Также доказано, что истица просила ответчика в письменной форме сообщить дату начала работы у них... она также упомянула, что не имела источника дохода в течение трех месяцев с момента принятия предложения", - говорится в решении суда.
В своем вердикте суд заявил, что предоставленные документы устанавливают вину компании, и, соответственно, она должна возместить ущерб, причиненный истице.
Решение суда обязывает выплатить женщине компенсацию в размере 120 тысяч дирхамов за материальный и моральный ущерб, включая потерю средств к существованию.





Оригинал новости и подписка
Ксения Хайруллина

 


Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Yandex.Metrika